Penilaian Akhir Semester 1

Penilaian Akhir Semester dapat dikatakan sama seperti Ujian Akhir Semester atau UAS juga  ujian yang diselenggarakan oleh sekolah untuk menilai capaian pembelajaran kamu selama satu semester.

SMKN 2 Pariaman menyelenggarakan PAS dari Tanggal 1 - 9 Desember 2022 berbasis online menggunakan jaringan lokal yang dapat dikerjakan di Handphone (Android maupun IOS) juga komputer maupun laptop.

PAS dibagi menjadi 3 sesi,

1. Sesi pertama diisi oleh seluruh siswa kelas 3 yang dimulai pukul 07.00 - 10.00 WIB,
  2. Sesi kedua diisi oleh seluruh siswa kelas 2 yang dimulai pukul 10.30 - 13.00 WIB, dan
  3. Sesi ketiga diisi oleh seluruh siswa kelas 1 yang dimulai pukul 13.30 - 15.30.

Ujian berlangsung di kelas yang sudah dibagi dan juga beberapa labor komputer bagi ada yang terkendala dengan Handphone atau kendala lainnya.
Saat ujian berlangsung siswa tidak bisa mengakses layanan internet seperti membuka situs atau googling. Apabila kedapatan maka otomatis akan ulang login menggunakan username dan password masing-masing.

Ujian seperti ini sudah berlangsung selama 4 tahun dan tahun sekarang bernama UDA-net atau Ujian Dengan Android.

Selain mempermudah siswa, guru juga dipermudah saat persiapan maupun pengerjaan dan juga penilaian yang akan dilakukan setelah ujian selesai.