Rapat Kelulusan dan Kegiatan Sosialisasi Sekolah

Kamis, 3 Juni 2021 di Ruang Pertemuan Bundo diadakan rapat kelulusan dan beberapa kegiatan sosialisasi sekolah.

Acara awal dibuka oleh Waka Kurikulum yaitu Pak Hasnul Rizki dan dilanjutkan oleh Kepala Sekolah Bundo Arrahmi.

• Rapat penentuan kelulusan siswa kelas XII
  • Sosialisasi pengintegrasian nilai Al-Qur’an dan BAM ke dalam mapel
  • Sosialisasi sistem dan penempatan tenaga kerja
  • Sosialisasi SMK Pusat Keunggulan
  • Sosialisasi PPDB Tahun Pelajaran 2021/2022

Menyangkut dana bantuan pemerintah tahun ini lebih banyak dari tahun sebelumnya ucap Kepala Sekolah Bundo Arrahmi

Acara dilanjutkan dengan penjelasan tentang kelulusan siswa/i oleh Waka Kurikulum Bapak Hasnul Rizki dengan pembahasan bahwa kelulusan siswa harus melewati beberapa kriteria agar mendapat kelulusan.

Sosialisasi pengintegrasian nilai Al-Qur’an dan BAM ke dalam mapel menjadi sosialisasi selanjutnya yang dijelaskan Waka Kurikulum. Penjelasan nilai-nilai Al-Qur’an dan nilai-nilai budaya minangkabau tentang yang menyangkut dengan kompetensi dasar untuk materi pembelajaran.

Selanjutnya yaitu sosialisasi sistem dan penempatan tenaga kerja yang disampaikan oleh Waka Humas Ibu Novri Resi.”Untuk siswa/i yang sudah tamat dan sedang menganggur bisa membuka kemnaker.go.id dan juga prakerja.go.id untuk mendapatkan info pekerjaan juga pelatihan online yang disediakan pemerintah”Ucap Waka Humas

Sosialisasi terakhir adalah sosialisasi PPDB Tahun Pelajaran 2021/2022 yang disampaikan oleh Waka Humas Bapak Y.K Wandi dan dibantu oleh wakil Ibu Elza Wisnasuarti yang menjelaskan tentang pembagian tugas saat PPDB dan mekanisme juga tempat-tempat yang akan dipakai untuk proses PPDB nantinya.