Pengembangan Kegiatan Literasi Bersama Sekolah Padek

Sabtu, 22 Februari 2020 dilaksanakan acara “Pengembangan Kegiatan Literasi untuk Mewujudkan Siswa yang Cakap dan Mandiri” bersama tim sekolah Padek (Padang Eskpress). Terlihat hadir Kepala SMK Negeri 2 Pariaman mendampingi siswa-siswa SMK Negeri 2 Pariaman ikut berpartisipasi dalam acara ini.

Dalam acara ini Kepala Cabang Dinas (Kacabdin) Pendidikan Wilayah II Padang Pariaman dan Pariaman Bapak Drs. Suindra menyampaikan bahwa dengan masuknya Sekolah Padek ke SMK ini membuktikan Literasi dan pendidikan karakter sangat penting dalam mengasah potensi siswa. Selain bisa menulis, siswa nanti diharapkan juga bisa mengetahui mana berita yang benar dan mana berita hoaks. Kemudian lanjutnya beliau mendorong semua sekolah untuk memiliki website dan akun media sosial sebagai ruang bagi guru dan sekolah untuk menulis serta mengekspose berbagai aktivitas sekolah.